[REVIEW] SILKYGIRL BLUSH HOUR #02 DUNE ROSE

Tuesday, February 28, 2017

Assalaamu'alaikum.
Hi everyone!!!
Di penghujung bulan Februari 2017 ini aku ingin share review blush on Silkygirl yaitu Silkygirl Blush Hour. Blush on mungil dari Silkygirl ini bukanlah produk baru di dunia kosmetik. Aku beli ini karena kepingin punya blush on single yang affordable. Tapi, aku nggak ada alasan khusus kenapa milih si Silkygirl Blush Hour. Jadi, aku nggak terlalu memasang ekspektasi yang tinggi untuk blush on Silkygirl ini. Well, untuk teman-teman yang kepingin cari blush on dengan harga yang affordable, simak review Silkygirl Blush Hour di bawah ini ya! Siapa tau sesuai dengan selera teman-teman?!

***
Product: Silkygirl - Blush Hour #02 Dune Rose
Price: IDR 48.300
(after discount from LAZADA: IDR 23.205)
Where to buy: counter Silkygirl, Guardian, LAZADA.co.id, etc.
Twitter: @SILKYGIRLovers
Facebook: SILKYGIRLovers
***

PACKAGING
Silkygirl Blush Hour dikemas menggunakan plastik transparan. Kualitas kemasan cukup baik, nggak terkesan ringkih dan desain kemasannya nggak neko-neko, simple banget.

PRODUCT INFORMATION

Informasi produk seperti ingredients, exp. date, dan pabrikan terletak pada bagian belakang kemasan dan juga tercetak pada plastik segel pembungkus kemasan.

APPLICATOR
Brush bawaan Silkygirl Blush Hour lembut dan nyaman digunakan. Sayang, karena ukurannya mini, pengaplikasian blush on jadi memakan waktu cukup lama. Tapi, oke sih untuk touch-up kalau lagi jalan-jalan, daripada harus bawa brush blush sendiri yang bisa makan tempat di pouch makeup.

SWATCH & TEXTURE
Ada empat pilihan warna Silkygirl Blush Hour, yaitu 01 Nectar Blush, 02 Dune Rose, 03 Flashing Rose, dan 04 Honeywood. Aku pilih 02 Dune Rose. Warna Silkygirl Blush Hour 02 Dune Rose terlihat seperti campuran warna pink dan coklat. Kesannya natural, aman untuk dipakai sehari-hari, dan cocok untuk kulit dengan warm undertone.

Ketika di-swatch di tangan, warna yang keluar sama dengan warna di pan. Tapi, untuk mendapatkan warna yang sama persis seperti itu, kita perlu nge-build berkali-kali (sekitar 4-5 kali). Jadi, warna yang keluar saat pertama kali di-swatch termasuk sheer/light pigmentation. Kamera ku cukup kesulitan untuk menangkap warnanya ketika hanya satu kali pengaplikasian.

Pigmentasi warna yang sheer sebagaimana aku katakan tadi, sebetulnya sih oke oke saja karena dengan pigmentasi seperti itu blush on Silkygirl ini akan cocok digunakan sehari-hari. Kita nggak perlu takut kalau warnanya membuat kita terlihat menor saat sapuan pertama.

Sayangnya, kombinasi pigmentasi dan tekstur Silkygirl Blush Hour kurang oke nih! Ketika aku coba build berkali-kali supaya hasil di pipi bisa tertangkap oleh kamera, justru in reality, blush on ini bikin makeup terlihat cakey tapi tetap saja warnanya sulit muncul di kamera. Penyebab cakey ternyata dari teksturnya! Silkygirl Blush Hour merupakan blush on ber-shimmer. Nah, ukuran shimmer blush on Silkygirl ini cukup besar, menurutku. Jadi, kalau di-build berkali-kali, in reality, shimmer-nya akan terlihat too much.

Ini foto menggunakan smartphone-ku, foto dari kamera SONY ku filenya nggak tau nyelip dimana hehe
Tapi tetap sama-sama nggak kelihatan warna blush-on nya :(
Aku merekomendasikan Silkygirl Blush Hour untuk penggunaan sehari-hari saja (tidak untuk keperluan photo session). Cukup disapukan 3-4 kali. Warna blush on nya akan terlihat natural di pipi dan shimmernya juga nggak terlihat too much.

STAY POWER
Silkygirl Blush Hour hanya bertahan sekitar 3-4 jam pemakaian. Pada kisaran jam tersebut, warnanya mulai samar banget, tapi shimmernya masih lumayan eksis.

CONCLUSION
Pros
- Travel friendly
- Pigmentation just ok
- Dune Rose color suits for daily makeup
- The applicator comfortable to use

Cons
- Over shimmer
- Poor stay power
- Only suitable for daily use, not recommended for photo session/photography use

Okkay! That's all for today! Kalau teman-teman sudah pernah cobain Silkygirl Blush Hour ini share pengalamannya, dong! Atau mungkin teman-teman ada yang punya rekomendasi blush on terfavorit?! Ayo tulis di comment box ya ;)

Well, last but not least, thank you for reading. See you on my next post!

Don't forget to follow my blog:
GFC (you can click "join this site" on the left side of this blog)
Instagram: @vidazenitha
Facebook: Vida Zenitha

Thank you!
Wassalam.

You Might Also Like

16 komentar

  1. Tapi walaupun kurang tahan lama, warnanya itu cakep banget, cocok buat sehari-hari :>, murah sama gampang dicari lagi, hehehe. Bisa follow back blog aku juga kak? :)



    heartofbluebells.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps, di-apply berkali-kali juga nggak rugi kok. Aku pas beli dapat harganya murah banget hehe. Lagian biar cepet habis, biar ada alasan nyobain merk lain yaa hahaha

      Btw, blognya sudah aku follow back :)

      Delete
  2. Ihhh.. gemasshhh warnanya.. ini emang cocok nya buat dipake sehari-hari.. ga lebay dilihatnyaaa..

    hari-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan bikin pipi terlihat fresh :D

      Delete
  3. super nice products! loved this blogpost my dear :)


    Check out my latest outfit post for some inspo :)
    >> http://evaredson.blogspot.it/2017/02/pink-in-city-winter-2017-outfit.html

    xx
    Eva

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Eva! Thank you for stopping by :)

      Delete
  4. harganya affordable yah.
    aku lg suka pake powder blush nih. dan lg suka pake blush banyak2.hihihi
    bakalan nyobain nih si Silky Girl ini


    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya affordable banget (apalagi kalau ada diskon hihihi) :D
      Yuk di coba.

      Delete
  5. Hasilnya shimmer banget ya jadi kurang pigmented, tapi warna pink coral nya cantik dan kamu imut sekaliiii, gemas!

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, menurutku shimmernya lebih dominan. Cocok yang mau kelihatan glowing, nggak usah pakai highlighter lagi kayanya tetap oke.
      Thank you, kamu jugaaa imut sekali Chelshea!!! :D

      Delete
  6. Menurutku gak worth sih pigmentasi sama harganya ya, tapi karena kemasannya cukup cantik jadi harganya worth.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang untuk harga normalnya yang segitu, banyak blush on merk lain yg punya pigmentasi bagus ya.
      Ini untung aku beli pas Harbolnas, jadi lagi ada diskon, harganya cuma 23rb-an :D
      Nggak nyesel karena belinya pas harga murah hehehe

      Delete
  7. warna blush on-nya meskipun gak terlalu kelihatan tapi bagus ya, natural..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kenyataannya kelihatan, cuma kalau di kameraaa, susaaah kelihatan :(

      Delete
  8. bagus ya kemasannya sederhana tapi kesannya bagus aja gitu dan hasil dari blush on-nya saat di aplikasikan ke pipi terlihat sangat natural, cantik..

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe