[REVIEW] WARDAH - INTENSE MATTE LIPSTICK #06 BLOOMING PINK

Friday, October 07, 2016

Assalammu'allaikum
Yippiii, Oktober!!!
Pada bulan ini, sepertinya aku masih suka nulis review tentang beauty product! Kalau kalian punya masukan berupa ide atau saran tentang apa yang harus aku tulis, please, leave comment below yaa! Di minggu-minggu awal bulan Oktober ini aku mau memberikan review lipstick seri terbarunya Wardah! Memang sudah banyak beauty blogger atau youtuber yang memberikan review dan swatch lipstick ini. Tapi, gak masalah. Karena kan gak ada yang ngelarang yaa XD

***
Product: Wardah Intense Matte Lipstick #06 Blooming Pink
Price: IDR 46,000
Where to buy: Wardah's counter, Guardian, and other cosmetics store
***


Aku hanya membeli satu shade saja. Ini merupakan kebiasaan aku. Alasannya karena aku mau coba dulu, apakah benar kalau lipstick ini gak bikin kering (bibir aku tuh rewel banget so aku gak mau buang-buang uang untuk lipstick yang endingnya bikin bibir ngelupas, rrr!) Ohiya, sebenarnya bukan ini inceran shade utama yang aku mau. Aku kepingin banget coba shade 02 Blushing Nude. Sayangnya, waktu aku ke counternya Wardah, Mbak Wardah bilang kalau stok 02 Blushing Nude lagi kosong. Akhirnya, aku beli shade yang seadanya saja saat itu karena sudah penasaran banget. Daan sampai sekarang aku belum dapat yang shade 02 Blushing Nude. Daripada tulisan ini kelamaan disimpan di draft, mending aku publish sekarang aja. Next, kalau aku dapat shade 02 Blushing Nude bakal aku update ^^

PACKAGING



Zoom in ingredients Wardah Intense Matte Lipstick. Semoga kelihatan ya :)


Box Wardah Intense Matte Lipstick, kelihatan kece ya?! Sedangkan packaging dari lipstick ini menurut aku biasa saja dan ini seperti seri sebelumnya, yaitu Wardah Long Lasting Matte Lipstick. Desain packaging seperti ini menurutku sangat riskan membuat si lipstick tuh patah (dan banyak juga yang mengatakan demikian). Tapi, ada yang bilang packaging yang sekarang lebih kuat walaupun modelnya sama dengan seri sebelumnya. Sayangnya, itu gak sepenuhnya benar! Karenaaa lipstick aku patah dari awal beli. Jadi, saat aku di counternya, aku gak benar-benar cek 'kesehatan' si lipstick. Sesampainya di rumah, aku langsung aja nyobain (masih belum sadar kalau lipsticknya patah). Setelah dicobain di bibir dan swatch di tangan bahkan iseng ngewarnain pipi juga (ceritanya kepingin tau kalau jadi blush on bagus gak). Daaan setelah berbagai percobaan itu, iseng kepingin tau panjang utuhnya lipstick ini seberapa. Daaan saat itulah aku sadar kalau lipstick aku patah :(

Sedih? Iya, sedih! But, life must go on. Don't look back. Go straight! Next time kalau beli lipstick wajib kudu harus minta di cek sampai pangkalnya! Ohiya, hampir kelupaan, aku mau kasih tau kalau di review ini aku gak membahas perbedaan atau persamaan dengan seri sebelumnya ya ^^

PRODUCT DESCRIPTION
Ternyata bagian box yang tertulis deskripsi produk atau klaim dari lipstick ini, lupa gak ikut terfoto! Sorry. Aku tulis saja ya ^^ Jadi, deskripsi produk atau klaim dari Wardah Intense Matte Lipstick, yaitu:
  • Smooth creamy texture
  • Supreme moisture
  • Long lasting
  • Highly pigmented colors
REVIEW WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK #06 BLOOMING PINK
-TEXTURE-
Nama lipstick ini adalah "Intense Matte" tapi tekstur dari lipsticknya gak seret seperti lipstick matte umumnya. Dibandingkan dengan Matte Lipstick dari Purbasari, menurutku masih lebih seret Purbasari. Kalau Wardah Intense Matte Lipstick ini teksturnya: smooth creamy. Yap, sesuai dengan deskripsi produknya! So, sangat gampang untuk diaplikasikan.

Nah, karena teksturnya yang masih ada unsur creamy, maka hasil akhirnya gak se-matte Purbasari. Memang secara sekilas kelihatan matte, tapi kalau diperhatikan secara seksama hasil akhirnya cenderung velvet matte (yaaah sekitar 96% matte).

-FORMULA-
Aku setuju dengan klaim yang dituliskan pada deskripsi produk, yaitu "supreme moisture". Lipstick ini gak bikin bibir kering dan justru membuat bibir terasa lembab. Bahkan bagi pemilik bibir kering seperti aku, tanpa menggunakan lipbalm sebelumnya, bibir aku tetap oke-oke saja selama pakai Wardah Intense Matte Lipstick. Point ini bakal bikin aku setia :D

-STAYING-POWER-
Gak ada yang spesial dari segi ketahanan atau staying-power Wardah Intense Matte Lipstick. Tetap bertahan selama gak makan/minum sedangkan saat dibuat nyemil-nyemil warna bagian dalam bibir mulai hilang, dan saat dibuat makan besar bisa 95% warna menghilang.
Apakah gampang transfer? Iya, gampang transfer!

-COLOR DESCRIPTION-
Wardah Intense Matte Lipstick #06 Blooming Pink merupakan shade yang berwarna pink dengan hint merah, dan sedikiiit campuran hint coklat (tapi gak sejelas coklatnya di Zoya Lip Paint in Holy Berry).
Wardah Intense Matte Lipstick  #06 Blooming Pink memiliki pigmentasi yang baik. Lagi-lagi aku setuju dengan deskripsi produknya, yaitu Highly Pigmented Color. Ohiya, menurutku Wardah Intense Matte Lipstick  #06 Blooming Pink merupakan salah satu warna aman dan netral yang siapa saja cocok menggunakan warna ini (tapi balik lagi sesuai selera masing-masing ya).


CONCLUSION
-PROS-
- Smooth creamy texture, so easy to apply
- Moisturize
- Highly pigmented color
- #06 Blooming Pink is neutral color so this is suitable for warm/cool skin tone

-CONS-
- The lipstick easily broken at the base
- Staying power: nothing special
- The color is easy to transfer

Repurchase?
Yes, but I want to try another shade.

***

Well, sekian dulu postingan aku tentang Wardah Intense Matte Lipstick #06 Blooming Pink. Kalau kalian, sudah cobain shade nomor berapa? Please, leave comment below ^^

Thank you for reading. See you on my next post!

Don't forget to follow my blog via:
GFC (you can click "Join this site" on the left side of this blog)
Instagram: @vidazenitha
Facebook: Vida Zenitha

PARTNERSHIP
E-mail: vidazenitha@gmail.com
Line: vida_zenitha

Thank you!
Wassalam.

You Might Also Like

17 komentar

  1. vid, masa punyaku ya tube nya ada retaknya :/ padahal ya ga pernah jatuh juga -_-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, mungkin pas proses pengiriman ke masing-masing counternya agak bermasalah kali ya. Next time, emang harus di cek bener-bener "kesehatan"nya nih kalau beli, biar gak kecolongan gini T.T

      Delete
  2. Lipstick lokal kemasan gini emang rawan banget patah.
    Tapi si no 6 ini cakep juga yah, pink nya ada coklat2 nya,aku pikir bakal peach2 gitu :)

    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya cakep! Tapi kadang kalau pas aku ngerasa wajahku lagi agak kusam (terutama pas lagi capek), warna kaya gini bikin wajah terlihat lebih tua :(
      Gatau sih, mungkin cuma perasaanku aja kali ya hahaha XD

      Delete
  3. Untung ny punya gw belum ada yang patah.
    Kekurangan nya dikemasan, soalnya gak ada pembeda tiap warna kecuali nomor di bawah. Kalo lg buru2x, lelah hayati liat 1 1.
    Hehehe

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah iya bener hahaha. Lihat nomor di bawah padahal juga belum tentu inget nomor tsb warnanya gimana, akhirnya di buka satu persatu XD #akubanget

      Aku gak kepikiran itu, soalnya ini lipstick satu-satunya yang selalu di makeup pouch belakangan ini. Kebiasaanku memang cuma naro 1 lipstick yg lagi jadi favorit di makeup pouch hihi

      Delete
  4. Untung ny punya gw belum ada yang patah.
    Kekurangan nya dikemasan, soalnya gak ada pembeda tiap warna kecuali nomor di bawah. Kalo lg buru2x, lelah hayati liat 1 1.
    Hehehe

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
  5. Wah patah :v kebiasaan wardah nih, lipstick slimya rapuh banget. ini judulnya blooming pink, tapi warna pink-nya kurang wow.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa warnanya cenderung netral, biasa banget yaa. Salah satu pilihan untuk yang cari warna aman nih :)

      Delete
  6. Rapuh banget sih emang lippen ini terus juga transfer kemana-mana ya, tapi karena warnanya cakep jadi dimaafkan gitu. Btw nyari shade ini susah di Surabaya huhu cakep banget rose brown. Aku sudah coba punya yang vibrant red, true red gitu cucok buat kondangan.

    makeupjuseyo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, transfernya itu loh gak kuat hahahaha
      Tapi, tetap aja mau repurchase warna lain. Udah terlanjur suka sama formulanya yang gak bikin bibir kering ^^

      Delete
  7. Setiap visit para blogger pasti aku selalu liat review tentang lipstick ini :3
    Booming banget ya, jadi pengen coba..

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Punyaku Peach Perfect dari awal patah. Tapi ini beli lagi Blooming Pink gak patah. Cakep cakep aja. Kemaren juga sempet ambil yang Longlasting nomer baru 13 Classic Brown (katanya sih mirip Easy Brownie) itu juga gak patah.

    Jadi menurutku masalah patah nggak patah, kalau model lipstik ramping gini, kayanya mending kita siap dengan risiko patah. Beda kalau lipstik gemuk, njut patah. Teksturnya yang kurang beres deh.

    Anyway, aku ada saran. Kalau kamu ada lipgloss atau produk lain yang agak creamy tapi tanpa warna, coba kamu oles ke lipstik di batangan wadahnya. Habis itu patahannya dipasang aja, ntar nempel. Aku benerin yang Perfect Peach kayak gitu soalnya.

    Sebelumnya sih aku biarin aja. Cuma aku teken-teken, tapi ntar pasti ada suatu waktu patahnnya coplok lagi, bikin nggak bisa diputer. Lama-lama bikin senewen soalnya dempil ke mana-mana. Tutupnya juga jadi cemong sana sini xD

    Pas akhirnya berhasil dibenerin, cuma ngebatin, "Napa idenya gak dateng dari maren maren?!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, cobalt blue!
      Trimakasiiih banget untuk tips ngatasin lipstick patahnya :) Semoga bermanfaat juga untuk readers ku di sini. Big thanks thanks and thanks!!

      Delete
  9. meskipun warnanya pigmented tapi hasilnya natural ya, bagus..

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe