[REVIEW] MINERAL BOTANICA - MICELLAR CLEANSING WATER #plus VS BIODERMA SENSIBIO H2O

Monday, July 11, 2016


Assalamu'allaikum :)
Halo cantik, apakah malam ini sudah membersihkan makeup-nya? Berhubungan dengan membersihkan makeup, hari ini aku akan me-review produk pembersih makeup lokal yang berteknologi micellar water. Berdasarkan pengetahuan aku yang masih newbie di bidang beauty, Micellar Cleansing Water dari Mineral Botanica merupakan micellar water pertama keluaran produk lokal. Atau mungkin ada teman-teman yang tau merk lokal lain yang mengeluarkan micellar water juga? Let me know by commenting on the comment box below ;)
***
Product: Mineral Botanica - Micellar Cleansing Water
Price: IDR 36,000 (discount 10% from IDR 40,000)
Netto: 100 ml
Where to buy: Raya (local cosmetics store in Malang)/ other cosmetics store in department store/ online.

PACKAGING
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water dikemas dalam botol yang cukup ramping dengan dibalut plastik transparan full body sebagai segelnya. Satu hal yang aku tidak suka yaitu tutup botol pada Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water ini bukan tipe flip top, aku sendiri kurang tau nama tipe tutup botol ini. Coba perhatikan gambar di bawah ini ya.

Aku pribadi tidak suka dengan tutup botol seperti itu karena mengganggu kontrol untuk menuangkan cairan di dalamnya. Setiap setelah pemakaian, pasti ada cairan yang ngerembes keluar deh. Botolnya jadi basah terus :(

PRODUCT DESCRIPTION
Pada bagian depan tertulis klaim bahwa Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water mampu mengangkat kotoran, membersihkan kulit, bebas alkohol, menghapus makeup dengan lembut, dan juga melembapkan.

Pada bagian belakang tertulis ingredients, barcode, nomor BPOM, kode produksi, expired date dan deskripsi produk sebagai berikut:
Micelle merupakan molekul yang terdiri dari kepala dan ekor. Bagian kepala bersifat hydrophilic, cenderung tertarik dengan kandungan air, ekor bersifat lipophilic, yaitu cenderung tertarik dengan minyak, lemak, dan sejenisnya. Sementara itu kapas juga bersifat hydrophilic sehingga akan mengikat kepala molekul Micelle, sedangkan bagian ekornya dengan bebas menarik semua kotoran, minyak dan apapun yang bukan air. Micellar Cleansing Water tidak mengandung sabun, alkohol, detergen dan bahan kimia berbahaya lainnya yang tidak cocok bagi kulit sensitif. Sebaliknya, Micellar Water justru meninggalkan sensasi kulit yang lembab, fresh, dan clean feeling.

DOES IT WORK FOR ME?
Cairan dari Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water ini merupakan cairan tidak berwarna seperti air. Nah, untuk uji coba terhadap beberapa aspek dan klaim yang tertulis di kemasan Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water aku membandingkannya dengan micellar water produk lain yaitu Bioderma Sensibio H2O.
1. Aroma
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: soft floral. Tidak tercium aroma alkohol. Jadi, produk ini memang alcohol free.
Bioderma Sensibio H2O: unknown but softer than Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water dan tidak tercium aroma alkohol.
2. Kemampuan membersihkan dan mengangkat makeup
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: very good.
Bioderma Sensibio H2O: very good.


Aku cukup kaget ketika mencoba Mineral Botanica-Micellar Cleansing Makeup karena kemampuan membersihkan dan mengangkat makeup-nya juara! Untuk membersihkan makeup ku dibutuhkan sekitar 4-5 kapas (pada foto di atas hanya aku tunjukkan 3 kapas saja). Kemampuan membersihkan dan mengangkat makeup ini sama persis seperti Bioderma Sensibio H2O yang harga untuk 100 ml-nya adalah sekitar  IDR 135.000,- Wow, dari segi harga Mineral Botanica-Micellar Cleansing Makeup ini akan sangat menghemat pengeluaran karena harganya yang hanya 1/3 dari Bioderma Sensibio H2O.
3. Sensasi kulit lembab
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: Ya.
Bioderma Sensibio H2O: Ya.
4. Sensasi fresh
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: Ya, tetapi setelah beberapa saat kemudian ada rasa lengket. Aku pribadi merasa tidak nyaman dengan rasa lengket ini.
Bioderma Sensibio H2O: Ya, terasa begitu segar seolah-olah dibersihkan dengan air biasa dan tidak ada rasa lengket sedikitpun.
5. Sensasi clean feeling
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: Bersih iya banget, tetapi sensasi clean feelingnya kurang terasa karena rasa lengket yang tertinggal cukup mengganggu.
Bioderma Sensibio H2O: Absolutely YES.
Score:
Mineral Botanica-Micellar Cleansing Water: 3,5 dari 5.
Bioderma Sensibio H2O: 5 dari 5.

CONCLUSION
+ Affordable price (IDR 36,000 for 100 ml)
+ Local product
+ Lifts dirt
+ Cleanses skin
+ Alcohol free
+ Gently removes makeup
+ Moisturizes

- I really hate the bottle cap
- A few minutes when I touch my face, I feel my face sticky
***
Ok girls, thats all for today. Please, let me know if there are local products has micellar water by leave your comment on the comment box below.

Thank you for reading. See you on my next post!

Don't forget to follow my blog via:
GFC (you can click "Join this site" on the left side of this blog)
My instagram: @vidazenitha

PARTNERSHIP
E-mail: vidazenitha@gmail.com
Line: vida_zenitha

Thank you!
wassalam.

You Might Also Like

19 komentar

  1. Baru tau Mineral Botanica punya micellar water. Tapi lumayan banget ya harganya hemat. Wkwk.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Great product and review, might have to try this for easy cleansing when I'm not at home...

    Love,
    M
    The Flower Duet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for stopping by :)
      Yes, you should try XD

      Delete
  3. Vidaaa... bagus banget reviewnya, soalnya bikin ga penasaran antara bioderma ama mica hahaha :D
    Itu sticky nya parah banget nggak? Jadi harus di double cleansing ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya sih sticky-nya itu gak mancing wajah aku jadi cepat berminyak. Tapi kalau dipegang, di wajah itu terasa gaenak, jadi aku tetap cuci muka pakai facial wash :)

      Delete
  4. Kalo ga salah nivea juga punya micellar water *cmiiw* hihi, fix harus beli mica! Secara menghemat banget ditambah dompet belum mampu belinya :(

    http://isthiutamid.blogspot.com/2016/07/isthi-sweet-seventeen-giveaway.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih harganya aman banget di dompet. Ayo dicoba :D

      Delete
  5. Halooo Vida ^^ wah, pas baca 'Raya' aku langsung ngeh kalo itu di Malang. Aku juga lagi stay di malang loh, salam kenal *salim*

    Aku jg punya si micellarnya Mica. Tapi kok rasa rasa nya masih kurang ampuh kalo kubuat bersihin makeup mata ya? XD jadinya, aku tetep pake makeup remover biasa. Waktu itu mbak BA nya raya bilang kalo ini dipake habis cleanser gitu :/

    Anyway aku follow blog mu Vida. Mind to follow back and lets be friend? :)


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah di Malang juga yaaa XD
      Jadi kepingin ke Malang lagi...

      Btw, thanks banget komennya jadi ingetin aku sesuatu hehe.
      Aku coba untuk bersihin mata kerasa agak perih gitu. Jadi aku tetap pakai eye makeup remover aja kalau untuk bagian mata :D

      Ohiya, kalau untuk keampuhan angkat makeup sih tergantung dari produk apa yang kita pakai ya. Untuk sehari-hari aku selalu pakai makeup yang ringan dan yang gampang di hapus :)

      Delete
  6. Aku penasaran nih sama micellar water ini, soalnya mineral botanicanya sering banget post foto produk ini di instagram. Tapi takut bikin breakout. Ternyata kualitasnya mirip2 lah ya sama bioderma. Berarti bisa jadi alternatif pilihan yak kalau duitnya lagi pas pasan hehe

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adik aku tipe yang berjerawat, dia pakai ini juga tapi tetap cuci muka setelahnya, alhamdulillah gak breakout :D

      Delete
  7. AKu baca review di blog lain micellar nya mica so - so aja tapi worth to try. Aku sedikit annoying sama 'sticky', banyak yang bilang gitu. Jadi agak males buat coba.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sticky-nya itu juga yang bikin aku ragu bakal repurchase atau enggak :(

      Delete
  8. Aku suka baca blog mu deh >___<
    Baru tau mineral botanica punya cleansing water, lain kali cobain deh ^^
    Nice review ya cantiiiiikkkk <3

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. ada harga ada kualitas ya :o
    tapi bolehlah mica buat alternatif cleansing daripada kantong jebol

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Selama ini aku pake bioderma. Tapi kalo pas lagi bokek kan jadi sayang juga belinya. Ah..aku coba mineral botanica ah.. Kalau garnier udah coba kah mba?

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOOF

Photobucket

Subscribe