REVIEW: NIVEA LIP BUTTER

Friday, May 13, 2016


Assalamu'allaikum :D

Hi, girls! Ngerasa gak sih kalau godaan dari matte lipstick semakin besar dan semakin banyak pilihannya? Bahkan brand-brand lokal pun mulai ikut meramaikan trend ini. Kepingin banget deh koleksi semuanya! Pilihan shade-nya pun kekinian banget. Benar-benar menggiurkan. Tapi oh tapi, kalau bibir kita kering, secantik apa pun shade yang dipilih, hasilnya gak akan cantik dong :(

Untuk menghindari bibir kering seperti itu maka kita wajib menjaga kelembapan bibir kita. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan pelembap bibir. Pelembap bibir favorit aku sudah pernah aku review, yaitu Maybelline Baby Lips Electro Pop. Untuk baca reviewnya klik disini.

Tapi, hampir 1 bulan belakangan ini aku lagi suka banget dengan NIVEA Lip Butter. Sebetulnya sih sudah beli agak lama, tapi baru kepingin pakai dan rutin sejak 1 bulan belakangan XD

Ohiya, aku rasa sudah banyak yang menulis review tentang NIVEA Lip Butter, ya! Tapi gak apa-apa, sekedar untuk menambah referensi bagi kalian yang mungkin masih belum coba.


NIVEA Lip Butter memiliki 4 varian, yaitu Original, Raspberry Rose, Vanilla & Macadamia, dan Cocoa. Aku memilih varian Vanilla & Macadamia. Alasannya? Karena banyak banget yang suka dengan varian ini hihihi. Dan aku gak menyesal memilih varian ini. Aromanya enak banget, seperti cake yang sweet gitu loh.

NIVEA Lip Butter dikemas dalam bentuk mini jar pipih. Pastikan bahwa kamu membeli NIVEA Lip Butter yang masih ada segelnya, ya. Kalau produk kamu masih tersegel rapih, tandanya belum ada yang colek-colek NIVEA Lip Butter-nya. Penting juga untuk memperhatikan expired date yang tertulis dibagian belakang ;)






Tekstur dari NIVEA Lip Butter sesuai dengan namanya, ya seperti butter. FYI, NIVEA Lip Butter ini mengandung lebih banyak moisturizer daripada lipbalm biasa bentuk stik, that's why (maybe) dikemas dalam bentuk jar. Karena tidak memungkinkan untuk dikemas dalam bentuk stik, takutnya nanti kalau terkena panas malah bisa luber atau meleleh. Honestly, aku kurang suka dengan kemasan jar, karena mengurangi kehigienisan dari produk. Kalau boleh saran, mungkin lebih baik dikemas dalam mini tube ^^

NIVEA Lip Butter wajib aku pakai sebelum menggunakan lipstick jenis apapun dan pada malam hari sebelum tidur. Penggunaan pada malam hari sebelum tidur, membantu pengelupasan kulit bibir aku yang kering dengan cara yang saaangaaaat lembut. Pokoknya, keesokan harinya, bibir aku pasti lembap dan kulit-kulit bibir yang kering itu akan terkelupas tanpa menyebabkan bibir terluka. Ohiya, dan pastinya yang aku suka dari NIVEA Lip Butter adalah ketika diaplikasikan ke bibir dia tidak ada warnanya dan tidak menyebabkan warna bibir menjadi gelap.

Price: IDR 22.500,-
Repurchase: YES!

***
Thats all my reviews about NIVEA Lip Butter. I looove it so much XD 

Thank you for reading, see you on my next post!
and
Instagram: @vidazenitha

PARTNERSHIP? EMAIL: vidazenitha@gmail.com  LINE: vida_zenitha
Thank you!
wassalam.

You Might Also Like

14 komentar

  1. great review...

    https://zaynabfazr.blogspot.com/2016/05/nabilah-fazr-review-wardah-longlasting.html

    ReplyDelete
  2. Ada aroma coklatnya juga? Wajib icip tapi si tendercare masih ada. Uhuhu..

    Main-main kesini juga ya.. Ezukiss.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada loh XD Tp aku blm nyoba yg coklat hehe. Pingin coba yg coklat kalau yg vanilla ini sudah habis ^^

      Delete
  3. Kepngen banget coba ini tp masih ragu karna terakhir beli lip balm malah bkin bibir aku jd hitam T__T

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya? Kalau boleh tau lipbalm apa ya?
      Btw, Nivea ini kalau aku pakai gak bikin hitam, justru aku ngerasa malah lebih cerah sedikit sih :D #mungkinsugesti haha

      Delete
  4. aku tiap malam pakai lip balm nya Nivea yg biru itu. produk lip care dari Nivea emang oke2 ya...

    kindly check my new post;)
    http://saycintya.blogspot.co.id/2016/05/skincare-review-must-try-and-youll.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama ^^
      Aku suka produk2 nivea :D

      Delete
  5. Lembab nya tahan lama nggak ya di bibir? Soalnya kulitku cenderung kering kan ( termasuk bibir ) jadi suka ngiler liat produk" yang moisturize kulit hehehe, nice review btw ^^

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku sih, lembapnya tahan lama. Malah bisa seharian loh di aku, padahal bibir aku kering banget :)

      Delete
  6. Aku juga suka ini.
    Punya yg raspberry rose.
    Semenjak pakai ini bibir gak pernah kering lg ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga. Jadi tambah pede kalau mau pakai lipstick matte :D

      Delete
  7. Ini di wishlist ku udah lama, pengen beli tapi nunggu vaseline ku abis dulu>< Ini di hypermart ada nggak ya?._.

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. hello,
    amaizing post and blog my blogger friends...
    ı am following you on gfc...
    if you want follow me back , please visit my blog
    soslubadem.blogspot.com

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe