[REVIEW] EMINA SUN PROTECTION

Sunday, May 29, 2016

Assalamu'allaikum :D

Hi, girls. Bagaimana kabar cuaca terkini di kota kalian? Apakah sudah mulai panas atau masih sering hujan? Bagaimana pun kondisi cuaca di kota kalian, penggunaan sun protection/sun screen/sun block tetap sangat penting. Salah satu produk yang lagi aku suka adalah Emina Sun Protection SPF 30 PA+++.

- PACKAGING -
Semua beauty blogger pasti setuju bahwa untuk produk lokal, emina punya packaging yang lucu, manis, dan colorful. Yap, memang sangat cocok untuk remaja dan bagi yang sudah gak remaja lagi akan merasa tetap remaja hahaha gak sadar usia. Ya gak apa-apalah, usia boleh bertambah, tapi semangat tetap berjiwa muda ala remaja ya ;)


Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ dikemas dalam bentuk tube ukuran 60 ml. Warna tube-nya adalah putih. Pada bagian depan terdapat gambar segitiga warna kuning-orange dan garis-garis miring berwarna abu-abu dengan tulisan "Sun Protection" berwarna putih di dalam lingkaran besar berwarna kuning. Sekilas sih aku mengartikannya seperti paparan sinar matahari, gitu kali ya? Ah, entahlah, pokoknya packagingnya lucu banget.

Pada bagian belakang terdapat deskripsi produk, cara pakai, peringatan, ingredients, Batch No & Expired date, dan keterangan bahwa Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ diproduksi oleh PT. Paragon Technology and Innovation.

Saat aku membeli Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ini aku agak bingung "kok gak ada box-nya ya?" Oohh, ternyata, memang tidak ada box-nya. Tapi tenang aja, pastikan ketika kamu membeli, coba cek ditutupnya. Apakah masih tersegel di dalamnya?
 

Produk masih dalam keadaan tersegel.

Segel pada produk sudah dibuka.
- PRODUCT DESCRIPTION -
Emina Sun Protection dengan SPF 30 dan PA+++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera exctract dan emollient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

- DIRECTION -
Oleskan pada area wajah dan leher 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

- WARNING -
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabir surya. Jika terjadi reaksi hipersensitivitas (rasa terbakar, kemerahan), hentikan pemakaian.


- TEXTURE -
Teksturnya seperti lotion tapi gak pekat seperti body lotion dan berwarna putih. Tidak lengket dan terasa ringan.

- Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ on MY FACE -
Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ terasa ringan di wajah. Tidak lengket dan tidak ada kilap di wajah. Selain itu, sun protection ini juga sangat mudah meresap. Aku pernah pakai dari Etude House, itu terasa ringan, tapi aku kurang nyaman karena memberikan kilap di wajah yang cenderung berlebihan dan agak lama untuk terserap oleh wajah ku. Mungkin kilap yang muncul itu karena kandungan SPF yang Etude House lebih tinggi kali ya? SPF yang di Etude House itu SPF 50 hehehe

Balik lagi ke Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Aku sudah menggunakan sun protection ini sekitar hampir 1 minggu, dan tidak ada rasa terbakar atau kemerahan. Ohiya, walaupun sun protection ini sudah mengandung pelembap, tapi alhamdulillah tidak merubah kondisi kulitku. Maksudku, dia tidak menyebabkan kulitku semakin berminyak ataupun semakin kering. Menurutku, ini cocok untuk semua jenis kulit. Tapi, ada beberapa yang menyarankan untuk tidak menggunakan ini bagi yang memiliki kulit berminyak. Hmm, pengalaman di kulit ku yang kombinasi berminyak di T-Zone, alhamdulillah tidak membuat kulitku semakin berminyak :) --Ingat ya, reaksi terhadap setiap orang berbeda-beda--

- CONCLUSION -
+ Cute packaging
+ Affordable price (IDR 27.500,- for 60 ml)
+ Suits for all skin type
+ Not sticky
+ Lightweight
+ Shine free
+ Quickly absorbed in my skin-face

- None :)

Repurchase? YES!
***
Ok girls, sekian review dari aku, kalau kalian punya pertanyaan atau request untuk review selanjutnya, silahkan tinggalkan di kolom komentar pada postingan ini ya :) Aku akan berusaha untuk menjawab pertanyaan dari kalian :)

Thank you for reading, see you on my next post!
and
My instagram: @vidazenitha

PARTNERSHIP? EMAIL: vidazenitha@gmail.com  LINE: vida_zenitha
Thank you!
wassalam.

You Might Also Like

24 komentar

  1. Love this! Great post babe x

    www.fromluxewithlove.com
    www.bloglovin.com/blogs/from-luxe-with-love-14590195

    ReplyDelete
  2. This a really great post!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ReplyDelete
  3. Aku udah pakai ini sebulan dan suka! Biar pun wanginya agak ganggu sih hihi

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku pribadi sih, masih oke oke aja sama wangi produk ini XD

      Hidung aku sensitifnya cenderung ke wangi-wangi di lipstick sih hehe.

      Delete
  4. Wah, bikin penasaran deh sama sunblock satu ini.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba, murah banget loh haha XD

      Delete
    2. Kehabisan di Sociolla :( sedangkan dikota aku sampai sekarang belum masuk neh Emina #syedih

      Delete
  5. Aku udah pakai produk ini -+ 3 bulan, dan mukaku itu oily. Emang kurang cocok menurutku kalo untuk yg oily skin, sedikit bikin makeup jadi gumpal, terutama di t-zone, mungkin karena dia cream/lotion gitu teksturnya,bukan waterbased. Walaupun ini aman2 aja di kulitku. Ada yg punya rekomendasi sunblock untuk kulit yg oily? Tapi ngga mikin makeup kenapa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ratih. aku sampai sekarang masih pakai ini, berarti sudah sekitar 4 bulan. Awalnya sih aku gak ada masalah, tapi lama kelamaan benar kata kamu kalau agak bikin makeup jadi gumpal. Karena sayang kalau dibuang, aku tetap pakai, tapi sedikit, hanya sebesar biji jagung (pokoknya cukup untuk 1 wajah). Dengan begitu, aku gak ngerasa lagi ada gumpalan makeup terutama di bagian hidung :)

      Aku ngerekomendasiin coba produk biore uv atau skin aqua, deh. Reviewnya juga sudah banyak, dan banyak juga yang suka.

      Semoga membantu ^^

      Delete
  6. Belinya dimana ya kak uww pengen keliatannya bagus😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko-toko kosmetik mungkin sudah ada. Tapi, kalau masih belum masuk, coba cek sociolla.com :)

      Delete
  7. Belinya dimana ya kak uww pengen keliatannya bagus😅

    ReplyDelete
  8. Emina ini beli dimana ya? Guardian ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry. Aku belum tau di guardian sudah ada atau belum (jarang ke guardian hehe).

      Delete
  9. Sunlocknya 60ml cuma 20an Vid? Gasalah? Mahalan Face Scrubnya berarti T.T


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Buat jenis kulit muka yang sensitif, ini termasuk produk yg recommed

    ReplyDelete
  11. Buat jenis kulit muka yang sensitif, ini termasuk produk yg recommed

    ReplyDelete
  12. baru punya juga karena sebulan nunggguin restock lama bener datengnya ahahha. mudah mudahan cocok deh di aku yang kulitnya sensitif

    ReplyDelete
  13. Kalo pake moisturaizer dulu sebelumnya bikin oily banget ga?

    ReplyDelete
  14. Kalo pake makeup boleh pake ini ga? Terus penggunaanya setelah makeup / sebelum? Hehe

    ReplyDelete
  15. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock bisa dijangkau dan menghilangkan jerawat dengan pure skin oriflame yang diproduksi dengan standar yang bagus oleh perusahaan oriflame....
    Selain produk tersebut Oriflame juga memproduksi Lipstik Matte yang sangat bagus untuk digunakan mempercantik penampilan sahabat lho...
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOOF

Photobucket

Subscribe