[REVIEW] RIRE LIPMANICURE HIGH FIX - 3 DEEP PLUM

Tuesday, February 16, 2016


Assalamu’allaikum ;)
Fenomena liquid lipstick di social media berhasil menyita waktu aku untuk kepo maksimal. Sedikit informasi, bibir aku tipe yang sangat sensitive. Salah lipstick? Bibir aku bisa langsung kering mengelupas dan itu gak cantik banget. Kalau sudah begitu, yah hilang deh rasa percaya diri aku. Selain itu, warna bibir ku mungkin bisa dibilang agak gelap. Hmm, intinya sih ya gak se-pink cewek-cewek korea yang bibirnya mungil lucu gitu ya. Jadi, aku harus selektif memilih pewarna bibir. Kriteria pertama adalah tidak membuat bibir kering dan kedua adalah coverage-nya harus bagus ;)

Pilihanku jatuh pada RiRe Lipmanicure High Fix No. 3 Deep Plum. This liquid lipstick made in Korea.




RiRe Lipmanicure High Fix menghadirkan 1 top coat dan 10 pilihan warna, yaitu: (1)Warm peach; (2) Virgin orange; (3) Deep plum; (4) Rich Raspberry; (5) Muse red; (6) Top coat (untuk efek glossy); (7) Chiffon coral; (8) Pink; (9) Brick Red; (10) Wine Burgundy; (11) Pink Brown.


- INGREDIENTS -

- HOW TO USE -
Take a suitable amount of lip manicure, and put it on follow the lip line.


Pertama buka botolnya, ups, tangkai kuasnya pendek banget. Jadi, supaya kalian tidak tertipu dengan efek zoom kamera, aku kasih tau deh, RiRe Lipmanicure High Fix ini tinggi tangkai aplikatornya hanya sekitar 2 cm. Silahkan kalian bayangkan sendiri betapa pendeknya tangkai RiRe Lipmanicure High Fix ini hihihi.


Beberapa orang merasa bahwa tangkai yang pendek ini menyusahkan pengaplikasian liquid lipstick ini. Tapi, kalau aku pribadi sih belum merasakan ada masalah dengan tangkai aplikator yang pendek.

Kalau kamu merasa kesulitan, gunakan lip liner terlebih dahulu untuk hasil yang lebih rapih :)

- PRODUCT DESCRIPTION -
This is a perfect color formation exce eds, and it manicure exactly as shown. This is my own signature color. It never fades, it is a new concept of longlong-lasting lip fixer. It lasts from the morning to the night.



Apakah ketahanan RiRe Lipmanicure High Fix sesuai dengan deskripsi produknya?

Ketahanan dari RiRe Lipmanicure High Fix ini kalau hanya minum air mineral sih, aman dan gak transfer. Aku coba dari pukul 09.00 - 16.00, warnanya masih nempel cantik di bibir. Padahal aku sudah makan siang. Menu makan siang ku adalah lalapan ayam goreng dan terong penyet. Makanan yang berminyak kan? Tapi masih bisa nempel cantik :) Ohiya, aku minumnya pakai sedotan yaa hehe. Yaah, walaupun memang jadi transfer dan sedikit hilang. Stain merah yang ditinggalkan, gak bikin kamu jatuh percaya diri ko :) Mau reapply? Pastikan minyak di bibir kamu sudah bersih ya ;) Hasil dari reapply bagus! Serius! Sama seperti pemakaian pertama.

Apakah RiRe Lipmanicure High Fix cocok untuk bibir sensitif? Menurut aku, iya! Aku tidak merasakan bibir aku menjadi kering. Aku suka banget! Aku merasa cocok untuk bibir aku yang sensitif dan RiRe Lipmanicure High Fix No. 3 Deep Plum PERFECT menutupi bagian bibir yang gelap. Hasil akhirnya juga MATTE tapi super ringan di bibir gak kerasa kalau kita lagi pakai lipstick matte.

Aku gak tau bagaimana hasil dari RiRe Lipmanicure High Fix yang berwarna cerah terhadap bagian bibir yang gelap. Apakah sama bagusnya dengan RiRe Lipmanicure High Fix No. 3 Deep Plum atau tidak?

- RiRe Lipmanicure High Fix 3. Deep Plum On My Lips -
Semua photo swatch di bibir aku ini pada kondisi aku belum makan siang ya :)
Setelah aku makan siang, warna yang hilang tidak signifikan. That's why I loovvee RiRe Lipmanicure High Fix.




- CONCLUSION -
+ Tidak membuat bibir kering
Aroma seperti buble gum strawberry tidak menyengat dan aroma cepat hilang
+ Setelah kering menjadi super ringan di bibir
+ Menutupi bagian bibir aku yang agak gelap
+ Tahan lama hingga 7 jam


Tangkai kuas terlalu pendek mungkin bagi sebagian orang ini gak nyaman.


REPURCHASE? YES but I'll try RiRe Lipmanicure High Fix No. 11 Pink Brown

WHERE TO BUY?
shopee.id/purple.craft88 (online store)

***
well everyone,

Thank you for reading, see you on my next post!
and
Instagram: @vidazenitha

PARTNERSHIP? EMAIL: vidazenitha@gmail.com  LINE: vida_zenitha
Thank you!
wassalam.

You Might Also Like

7 komentar

  1. i just follow. great job.
    www.beautyisallaround6.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. The color is perfect, you look beautiful!
    I followed you on GFC #45, hope you can follow me back ;)

    besos,
    M
    The Flower Duet

    ReplyDelete
  3. The color is so pretty! Dan lumayan lama juga ya tahan 7 jam..

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Aku belum nemuin lip cream matte yang awet secara aku ga bisa makan cantik XD
    Mau nyobain ini tapi maju mundur karena banyak yang bilang pake ini cracking parah. Tapi bisa lah kapan-kapan dicoba. Pengen yang brick red :P

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah padahal bibir aku tmasuk kering rewel, loh. Tapi pakai ini gak pernah ada masalah apa-apa2 hihihi
      Ayo di coba ^^

      Delete
  5. Wah, nice review. Kemarin2 searching terus review2 Rire ini, karena aku penasaran. Lagi nunggu pesananku datang dan ga sabar nyoba. Aku pesan yang wine burgundy.
    Jenis bibirku juga sensitif, kalo ga cook dikit langsung kering. Mudah2an si Rire ini hasilnya di aku bisa sama kaya di-review ini.

    ReplyDelete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe