[REVIEW] MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN IN BLACK & EYEBROW MATIC - 02 ASH BROWN

Sunday, November 08, 2015

Assalamu'allaikum :)

Hello!
This is my first post as a continuation of the previous post. In this post, I wrote detail by using Bahasa. However, for international readers, I write the conclusions using English. So, keep reading girls;)

First, eyeliner pen. Actually, at wishlist I wrote The One Eyeliner Stylo. But, what I get now is MIZZU - Perfect Wear Eyeliner Pen. The eyeliner pen from MIZZU is already very well known. You can check the official website of MIZZU for more product information and price list. Aku baru tau tentang MIZZU, karena aku baru mulai suka dengan dunia dandan ria. Jadi harap maklum kalau aku baru tau tentang produk ini. Now, MIZZU looks very difference from its packaging box. Previously, the packaging design of MIZZU have the standard black color. Now? Yeay, nice design. Well, not only eyeliner, but I also will review the eyebrow: MIZZU Eyebrow Matic - 02 Ash Brown!

Let's get started !

PACKAGING
Box produk MIZZU didominasi oleh warna hitam, putih dan sedikit sentuhan warna pink. Aku suka packaging box-nya. Pada bagian depannya tertulis nama brand MIZZU, keterangan jenis produk (apakah eyeliner/eyebrow/dll) dan ada sedikit bagian pink disitu tertulis netto produk.
- Netto MIZZU Perfect Wear Eyeliner Pen (black) : 2 mL
- Netto MIZZU Eyebrow Matic (02 Ash Brown) : 0.35 g


Di sisi lain, terdapat barcode, keterangan tempat produksi, dan tanggal kadaluarsa. Terdapat juga No. BPOM di kemasan eyeliner pen (pada bagian akhir kita akan coba untuk cek apakah No. BPOM pada kemasan di box ini termasuk asli atau palsu). Oia, terdapat sedikit perbedaan keterangan tempat produksi untuk eyeliner dan eyebrow. Pada box eyeliner tertulis diproduksi oleh PT. Astoria Prima Jl. Pluit Raya No.11 Jakarta - Indonesia. Sedangkan pada box eyebrow tertulis di produksi oleh SCHWAN STABILO Cosmetics, Heroldsberg-Germany yang kemudian diimport dan didistribusikan di PT. Astoria Prima Jl. Pluit Raya No.11 Jakarta - Indonesia. Tapi, intinya sih pusat MIZZU di Indonesia ada di Jl. Pluit Raya No.11 Jakarta.


Di sisi lainnya terdapat rincian ingredients.

Ingredients MIZZU Perfect Wear Eyeliner Pen (Black)
Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xantham Gum, Laureth-21, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Dehydroacetate, CI 77266.



Ingredients MIZZU Eyebrow Matic (02 Ash Brown)
Di-C20-40 Alkyl Dimer Dilinoleate, Synthetic Beeswax, Isocetyl Stearate, Synthetic Wax, Mica, Cetearyl Behenate, Candelilla Cera, Euphorbia Cerifera Cera Extract, Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra- Di- T-Butyl Hidroxyhydrocinnamate, Silica, Isoceteth-10. MAY CONTAIN CI 77499, CI 77891, CI 77492, CI 77491.



Di sisi bagian tutupnya, terdapat hologram bertuliskan MIZZU dan pada sisi tutup yang lainnya tertulis keterangan warna atau juga nomor produk. Sedangkan pada kemasan eyebrow matic terdapat juga No. BPOM.

-


1. MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN - BLACK


Seperti yang teman-teman lihat, eyeliner pen aku (di atas) masih benar-benar baru dengan bukti masih terbungkus rapat atau tersegel rapih dan masih ada sticker hitam disitu tertulis keterangan ringkas seputar produk. Nah, ayo kita buka ^^



Yap, ujung pen-nya runcing kokoh tapi tetap lembut kalau diaplikasikan. Tidak akan terasa sakit atau merasa gatal geli jika menggunakan aplikator seruncing itu. Pokoknya, aplikator dari MIZZU ini benar-benar nyaman untuk digunakan menggambar garis di sekitar mata.
Nah, foto di bawah ini swatches-nya secara normal dan ketika diuji waterproof - smudgeproof-nya.

 - uji dilakukan tanpa menggunakan eye base -

Normal
Warnanya hitam pekat dengan hasil akhir glossy. Setelah menunggu sampai kering, aku coba uji smudgeproof tahap pertama (sebelum terkena air): Yes! Eyeliner ini tetap stay di tempat.

Waterproof Test
Claimnya sih waterproof. Apa iya? YES, this is a waterproof eyeliner. Ketika aku mengalirkan air ke tangan, eyeliner ini tidak mengalami perubahan apapun. Warna tetap pekat dan tidak meluntur.

Smudgeproof Test (after flowed by water)
I'm sorry to say, this is not 100% smudgeproof eyeliner. Ketika beberapa saat aku menunggu airnya mengering kemudian aku menggosok sekitar 5x dengan cukup kasar, hasilnya seperti bisa dilihat pada gambar no.3 Kepekatan warnanya berangsur memudar, tapi tidak meluber, jadi kalau diaplikasikan di mata, gak membuat mata panda :)

Sayangnya, ketika aku mencoba lagi dilain kesempatan, dengan kondisi masih teraliri oleh air dan aku gosok, hasilnya langsung bersih tak bersisa. Jadi, kalau kalian sedang berwudhu pastinya bagian mata spontan tergesek oleh tangan dong, nah kurang aman nih. Lebih baik sekalian dibersihkan saja. Kalau memang kepingin eyelinernya tetap stay, hindari menggosok terlalu kuat pada bagian mata, cukup ditepuk-tepuk ringan saja. Tapi kepekatan warnanya tetap akan memudar, jadi butuh di-reapply lagi.

Bagaimana dengan kelopak mata yang berkeringat? Tenang aja, aman ;)


2. MIZZU EYEBROW MATIC - 02 ASH BROWN




Yap, eyebrow matic aku (di atas) masih tersegel plastik rapih dan masih ada sticker putihnya disitu tertulis keterangan ringkas seputar produk. Di pensilnya terdapat keterangan nomor dan nama warna.




Nah, setelah dibuka tutupnya, terlihat seperti gambar. Sebelum diputar, hanya terlihat ujung kecil saja. Jika diputar maksimal, panjang dari eyebrow matic ini adalah 4 cm. Kalau yang kalian lihat di gambar yang aku sajikan itu hanya ketika diputar sedikit saja ya.

Lalu bagaimana dengan swatch-nya?
Di bawah ini gambarnya. Ini adalah eyebrow pertama ku dan warnanya langsung cocok! Warnanya keabu-abuan sesuai dengan warna asli dari alis aku.




- Kita bahas dari swatch pada garis paling kiri dulu ya. Itu aku aplikasikan si eyebrow matic ini secara lembut. Warna yang dihasilkan sangat tipis atau bisa dibilang samar.
- Selanjutnya swatch pada garis yang tengah. Aku mengaplikasikan si eyebrow matic dengan sedikit penekanan. Masih termasuk samar tapi sudah cukup terlihat.
- Terakhir, dengan penekanan yang agak lebih dari garis tengah (tapi gak lebay sampai terlalu ditekan ya, lol). Hasilnya sudah termasuk tebal.

Nah, di bawah ini adalah gambar si eyebrow matic ini aku aliri air sambil digosok sangat amat keras. Hasilnya? Warna memudar. Tapi kalau digosok ringan, warna tetap stay ko. Jadi, kalau terkena usapan tangan saat berwudhu, tenang aja, kamu gak akan kehilangan efek dari si eyebrow matic ini ;)





- - -

Menurut pendapat ku, hasil keduanya cukup bagus. Aku suka dan akan repurchase ini berkali-kali. Tapi, sebelum itu, kita harus pastikan dulu apakah produk ini aman? Yap, aku sudah cek produk ini di website resmi BPOM RI daaan produk ini terdaftar alias LEGAL. Jadi, insyaAllah produk ini aman, girls ;)

Ini bukti bahwa kedua produk tersebut terdaftar di BPOM RI.

MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN - BLACK terdaftar di BPOM RI.


MIZZU EYEBROW MATIC 02 ASH BROWN terdaftar di BPOM RI.

MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN IN BLACK and EYEBROW MATIC - 02 ASH BROWN on my face.


Very recomended for daily use.

CONCLUSION
MIZZU PERFECT WEAR EYELINER PEN - BLACK

  1. LEGAL PRODUCT.
  2. Finish result: Glossy with pitch-black.
  3. When the water flowed over the eyeliner (without rubbing), this is a WATERPROOF eyeliner.
  4. When the water flowed over the eyeliner (with rubbing), this is NOT A WATERPROOF and NOT A SMUDGEPROOF eyeliner.
  5. When you rub this eyeliner after a few minutes or hours (without flowed by water before), this is a SMUDGEPROOF eyeliner.
  6. I love the finish result, but this is not totally a waterproof and smudgeproof eyeliner.
  7. SCORE: 8.5 / 10

CONCLUSION
MIZZU EYEBROW MATIC - 02 ASH BROWN

  1. LEGAL PRODUCT.
  2. Finish result: Greyish brown.
  3. The thickness of color that appears depends on the pressure when its applied.
  4. SCORE: 10 / 10 yeay ^^
***

Thank you for reading, see you on my next post!
or
and
Instagram: @vidazenitha
I will FOLLOW YOU BACK (let me know by comment on my recent post).

PARTNERSHIP? EMAIL: vidazenitha@gmail.com  LINE: vida_zenitha
Thank you!
wassalam.

You Might Also Like

12 komentar

  1. so adorable :3 looks like a pretty good product <3

    ReplyDelete
  2. hei beautiful! I adore your blog and your style, keep stylish mich :)

    btw, wanna follow each other? I already follow yours, now it's your turn to follow mine..

    xoxo,
    Sylvi Gautama

    www.sylvisayshello.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Oh, thanks for sharing these reviews! I also think that the brown one works better, you look so pretty!

    Check out my blog if you want: www.theglamandglitter.com

    Tamara xxx

    ReplyDelete
  4. I really like reading overseas blogs when authors write in English even though English isn't their first language. Really appreciate the efforts! I'm into eyeliner so this is informative. I would like to invite you to check out my latest giveaway. Hope to see you there and have a good week ahead.

    Jo
    Jo's Jumbled Jardinière
    Current giveaway

    ReplyDelete
  5. great initiative, researching the product at BPOM registry! thanks for sharing such useful info!

    ReplyDelete
  6. Hi Beauty...salam kenal
    Price nya kisaran berapa? aku masih belom bisa move on nih sama pixy liquid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, wuri. affordable price kok, sekitar 30rb seingatku. Coba aja :) :)

      Delete

PART OF INDONESIAN HIJAB BLOGGER

PART OF INDONESIAN FEMALE BLOGGERS

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

PART OF BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe